Aviso de privacidad

Agosto 2022

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), le pedimos lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad, ya que la aportación que haga de sus datos personales, sea por medios físicos o digitales a través de las diferentes plataformas con las que cuenta la Universidad Iberoamericana Puebla, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, su autorización al tratamiento de sus datos personales.

Grupo Exponencial SA de CV,  con domicilio en Avenida Baja California 255, Torre B 4to. piso. Col. Hipódromo Condesa. CDMX., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Identificación, localización y contacto con el titular.

• Operación y administración de su expediente en los ámbitos escolar y académico.

• Envío de información sobre servicios, requerimientos, eventos y productos.

• Elaboración de reportes requeridos en procesos de acreditación, certificación y ranking.

 

Para las finalidades señaladas,  “Grupo Exponencial” puede recabar sus datos de distintas formas: cuando el titular los proporciona de manera directa, cuando el titular utiliza servicios en línea, y cuando se obtiene información a través de otras fuentes permitidas por “la Ley”, tales como directorios telefónicos o laborales, entre otras.

 

Grupo Exponencial  se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de “la Ley”, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija “la Ley”.

 

Si usted no manifiesta de manera formal y por escrito su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refiere “la Ley” y el presente Aviso.

 

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren al estado de salud como antecedentes médicos, enfermedades hereditarias, congénitas u adquiridas, y al credo religioso.

 

Grupo Exponencial se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con el artículo 9 de “la Ley”, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles indicando si acepta o no el manejo de los mismos en los formatos institucionales que así lo indiquen.

 

De acuerdo a “la Ley”, usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizar así como proporcionar la documentación que sustente su petición.

 

Su petición deberá atenderse en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. Así mismo, deberá ser informado sobre la resolución tomada respecto a la misma de manera personal o a través de un aviso enviado al correo electrónico proporcionado por usted. 

Grupo Exponencial se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos en relación a la presentación u ofrecimiento de sus servicios.

 

Clientes